Commentaire match Bénodet 2 - Ergué Gabéric
mercredi 6 octobre 2010 à 22h01
par  Christian Le Chevalier

Bénodet 2-Ergué-Gabéric 0-3

- C’est avec 2 nouveaux joueurs (un débutant motivé, Christian F. et une joueuse confirmée, Sabine) que nous abordons ce 1er match. Notre attaquant n°1 nous a quittés, il va falloir s’adapter. On commence avec une équipe à 50% mixte et la mise en train est douloureuse, 8-2 à la pause pour Ergué très présent en défense et au contre, comme tout au long du match. Ergué mène rapidement 11-4 et enfin à ce moment-là nous retrouvons nos marques et enchaînons quelques attaques. Nous revenons à 4 points mais Ergué accélère à nouveau et gagne logiquement ce 1er set 25-19.
- Au 2ème set nous restons à leur contact en menant même 6-5 puis patatrac on s’arrête pendant une plombe à 7 points et Ergué en profite pour prendre le large 14-7 ! Ils baissent alors un peu le "pied" et on en profite pour faire une belle remontée mais, nous voyant revenir, ils se ressaisissent et tuent le set (25-19).
- Au 3ème set, même trame que les deux autres sets avec un gros coup de mou en milieu de set : Ergué défend très bien, ils sont placés et malgré encore une 3ème remontée, ils terminent à 25-21 (ou 20).

Bravo Ergué, une équipe avec une bonne cohésion, match joué dans une excellente ambiance et, pour notre part, il faudra être plus régulier sur chaque set et éviter ces gros coups de mou qui nous obligent ensuite à crapahuter après le score ! En enchaînant les matches on y arrivera bien. Merci à tous mes coéquipiers(ères) pour cette reprise sympa.